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Frikadellen mit Kartoffel-Gurkensalat

Frikadellen mit Kartoffel-Gurkensalat

50 min
Zeit:
809
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hackfleisch gemischt
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Ei
2 altbackene Brötchen
2 EL Petersilie
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Salat aus Kartoffeln und Gurken
800 g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln fein gehackt
6 EL Weißweinessig
200 ml heisse Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Öl
1 Salatgurke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelHackfleischÖlPetersilieSenfZucker
Zubereitung
1.
Die Semmeln in warmem Wasser einweichen.
2.
Zwiebel hacken und mit dem Lorbeerblatt in etwas heissem Butterfett anschwitzen, bis die Zwiebeln weich, aber nicht gebräunt sind, Lorbeerblatt entfernen und die Zwiebeln mit den gut ausgedrückten Semmeln, dem Hackfleisch, Ei, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen und zu einem Hackfleischteig verarbeiten.
3.
Mit nassen Händen Fleischpflanzerl (Frikadellen) formen und in heissem Butterfett langsam in ca. 10 Min. rundum goldbraun braten.
4.
Kartoffeln in der Schale garen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden, dann mit den gehackten Zwiebeln mischen.
5.
Heisse Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut abschmecken und ohne Öl über die Kartoffeln geben, vorsichtig mischen und durchziehen lassen.
6.
Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, unter den Salat mischen. Vor dem Servieren das Öl untermischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien809 kcal(39 %)
Protein34 g(35 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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