Frikadellen mit Kartoffeln aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
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Frikadellen mit Kartoffeln aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Frikadellen mit Kartoffeln aus dem Ofen

Rezept: Frikadellen mit Kartoffeln aus dem Ofen
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für
4 mittlere Kartoffeln
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 altbackene Brötchen
150 ml Milch
500 Schweinehackfleisch
2 EL Schnittlauchröllchen
2 kleine Ziegenkäse Crottins de Chavignol
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben dann in 4 Kreisen von ca. 12 cm ⌀ auf ein gefettetes Backblech dachziegelartig auslegen. Die Hälfte der Butter schmelzen, die Kartoffeln damit einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (180°) 15 Min. backen, herausnehmen und den Backofen auf 240° einstellen.
2
Inzwischen die Semmel in Milch einweichen, dann gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verkneten. 4 Frikadellen formen und in der restlichen Butter in beiden Seiten ca. 5 Min. braten.
3
Käse quer halbieren. Frikadellen auf die Mitte der Kartoffelkreise setzen, jeweils einen halben Ziegenkäse darauf legen und im Ofen ca. 8-10 Min. überbacken.