Frikadellen mit Tomaten und Ei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frikadellen mit Tomaten und EiDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Frikadellen mit Tomaten und Ei

Rezept: Frikadellen mit Tomaten und Ei
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Brötchen
250 ml heißes Wasser
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
4 hart gekochte Eier (Größe M)
Öl
2 Tomaten
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brötchen mit heißem Wasser einweichen. Hackfleisch in eine zweite Schüssel geben. Darauf die geschälten und fein gewürfelten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, die aufgeschlagenen Eier und das ausgedrückte, zerpflückte Brötchen geben. Daraus mit der Gabel oder mit sauberen Händen einen Fleischteig kneten. Würzig abschmecken. Vier oder acht Frikadellen aus dem Teig kneten. 

2

Frikadellen auf dem Holzkohlengrill in der Grillpfanne von beiden Seiten insgesamt 10 Minuten grillen oder auf dem vorgeheizten Rost im Elektrogrill. Dann die Fettpfanne darunterschieben. 

3

Tomaten waschen und Stängelansätze herausschneiden und in 8 Scheiben schneiden. Die Frikadellen damit belegen, leicht salzen und pfeffern. Hart gekochte Eier in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Gewaschene Petersilie trockentupfen, kleine Sträußchen davon abzupfen und auf die Frikadellen legen.