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Zutaten

für
4
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Frikadellen nach Münchner Art (Fleischpflanzerl) dazu Sauerkraut

Frikadellen nach Münchner Art (Fleischpflanzerl) dazu Sauerkraut

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
586
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für die Fleischpflanzerl
1 altbackene Brötchen
1 Schalotte
3 EL frisch gehackte Petersilie
600 g gemischtes Hackfleisch
1 EL mittelscharfer Senf
1 Ei
20 g Butterschmalz
Für das Sauerkraut
1 Zwiebel
40 g Schweineschmalz
800 g Sauerkraut Dose
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anschwitzen. Das Sauerkraut zugeben, 5 Minuten anschwitzen und dabei mit einer Gabel auflockern. Die Gewürze einlegen, den Wein und die Brühe angießen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Fleischpflanzerl die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Hälfte der gehackten Petersilie untermischen, vom Herd ziehen und mit dem Hackfleisch, Senf, Ei und der gut ausgedrückten Semmel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse kleine Fleischpflanzerl formen und diese in heißem Butterschmalz rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Fleischpflanzerl gar ziehen lassen. Das Sauerkraut in einer Schale verteilen, die Fleischpflanzerl darauf anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein36 g(37 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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