Frikassee mit Curry-Vanille-Sauce

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Frikassee mit Curry-Vanille-Sauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
634
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein40 g(41 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
600 g Schweinefilet ersatzweise auch Hühnerbrust
4 Frühlingszwiebeln
400 g Kirschtomaten
1 Vanilleschote
2 EL Pflanzenöl
300 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalte
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Currypulver
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis im Verhältnis 1:2 in Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von den Fett-und Sehnensträngen befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, das Weiße halbieren und das Grüne in 4 cm große Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und die Schote in 4 Stücke teilen.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Fleischstücke 3-5 Minuten scharf anbraten, dann das Gemüse mit der Vanilleschote zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen und das Vanillemark sowie das Currypulver zufügen. Weitere 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertig gegarten Reis zusammen mit dem Currygeschnetzelten servieren.

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