0
Drucken
0

Frikassee mit Curry-Vanille-Sauce

Frikassee mit Curry-Vanille-Sauce
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Langkornreis
Salz
600 g Schweinefilet ersatzweise auch Hühnerbrust
4 Frühlingszwiebeln
400 g Kirschtomaten
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
2 EL Pflanzenöl
300 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalte
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Currypulver
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Reis im Verhältnis 1:2 in Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von den Fett-und Sehnensträngen befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, das Weiße halbieren und das Grüne in 4 cm große Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und die Schote in 4 Stücke teilen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Fleischstücke 3-5 Minuten scharf anbraten, dann das Gemüse mit der Vanilleschote zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen und das Vanillemark sowie das Currypulver zufügen. Weitere 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertig gegarten Reis zusammen mit dem Currygeschnetzelten servieren.
Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages