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Frikassee mit Kaninchen

Frikassee mit Kaninchen
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Wild- Kaninchen
Senf
100 g Butter
100 g Frühstücksspeck
2 Löffel Mehl
Weißwein
Petersilie
Thymian
Lorbeerblatt
12 kleine Zwiebeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g Champignons
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Zubereitungsschritte

1

Vom Wildbrethändler das Kaninchen zerteilen lassen. 

2

Die Butter zerlassen und darin die mit Senf bestrichenen Kaninchenstücke von allen Seiten anbräunen. 

3

Mehl, Pfeffer und Salz darüber streuen und mit einem Kochlöffel rühren, bis auch das Mehl Farbe angenommen hat. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. 

4

Währenddessen den gewürfelten Speck auslassen, mit Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt und den Zwiebeln zum Kaninchen geben und das Ganze auf kleiner Flamme eine dreiviertel Stunde schmoren lassen.

5

In der letzten Viertelstunde die Champignons hinzufügen. Wenn nötig, die Sauce noch mit etwas angerührtem Mehl binden. Zu diesem Gericht schmecken Apfelmus und vor allem Preiselbeeren ganz hervorragend.

 

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