0
Drucken
0

Frikassee vom Fasan

Frikassee vom Fasan
450
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Fasan (Henne)
1 Zwiebel
Hier kaufen!2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1/4 Sellerieknolle
1 TL Pfefferkörner
Salz
250 ml Weißwein
2 EL Butter
1 gehäufter EL Mehl
125 ml Sahne
Saft 1/2 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fasan ausnehmen, waschen und in einen Topf geben. Geschälte Zwiebel mit Nelken und Lorbeerblatt spicken, mit Sellerie zum Fasan geben, würzen, mit Weißwein und 250ml Wasser auffüllen. Zugedeckt etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen.

2

Das Fleisch ist gar, wenn sich der Keulenknochen leicht drehen läßt. Aus Butter und Mehl Mehlschwitze bereiten, mit Fasanenbrühe aufgießen und 10 Minuten kochen. Inzwischen Fasanenfleisch von den Knochen lösen. Soße mit Sahne und Zitronensaft verfeinern und abschmecken. Fleisch hineingeben. Zu Reis essen.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Songmics faltbar Bambus Wäschekorb 100 L (62,5 x 52 x 32 cm) Wäschebox mit Wäschesack zum Herausnehmen natur LCB63Y
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages