0
Drucken
0

Frische Beeren-Kaltschale

Frische Beeren-Kaltschale
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
750 g beliebige Beeren (oder Steinobst)
Jetzt kaufen!1 gestr. EL Speisestärke
Zucker nach Belieben
1 Schuss Zitronensaft (oder Weinbrand)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Obst im Mixer pürieren und anschließend in einem kleinen Topf aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und den Obstbrei damit binden.

2

Nach Geschmack mit Zucker süßen und mit Zitronensaft oder auch etwas Weinbrand verfeinern.

3

Abkühlen lassen und sofort servieren oder in einen Glasbehälter füllen und verschließen, sobald das Obst komplett erkaltet ist.

Zusätzlicher Tipp

Kekse oder anderes Gebäck dazu reichen.

Sollte das pürierte Obst nach dem Kochen nicht genug gebunden sein - Erdbeeren zum Beispiel enthalten viel Wasser -, können noch 1- 2 EL. gemahlene Haselnüsse daruntergemischt werden.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages