Frische Beeren-Kaltschale Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frische Beeren-KaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 41524

Frische Beeren-Kaltschale

Frische Beeren-Kaltschale
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g beliebige Beeren (oder Steinobst)
Jetzt kaufen!1 gestr. EL Speisestärke
Zucker nach Belieben
1 Schuss Zitronensaft (oder Weinbrand)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Obst im Mixer pürieren und anschließend in einem kleinen Topf aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und den Obstbrei damit binden.

2

Nach Geschmack mit Zucker süßen und mit Zitronensaft oder auch etwas Weinbrand verfeinern.

3

Abkühlen lassen und sofort servieren oder in einen Glasbehälter füllen und verschließen, sobald das Obst komplett erkaltet ist.

Zusätzlicher Tipp

Kekse oder anderes Gebäck dazu reichen.

Sollte das pürierte Obst nach dem Kochen nicht genug gebunden sein - Erdbeeren zum Beispiel enthalten viel Wasser -, können noch 1- 2 EL. gemahlene Haselnüsse daruntergemischt werden.