Frische Feigen mit Sherryschaum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frische Feigen mit SherryschaumDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Frische Feigen mit Sherryschaum

Frische Feigen mit Sherryschaum
260
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
5 EL Zucker
Saft von 0,5 Zitronen
Cream Sherry
8 frische Feigen
frische Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel zu einer cremigen, hellgelben Masse aufschlagen.

2

Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen. Weiterschlagen und dabei den Zitronensaft und den Sherry dazu fließen lassen. Ständig weiterschlagen, bis eine dickschaumige Sauce entstanden ist. Dabei darauf achten, dass das Wasserbad nicht zu heiß wird, da das Eigelb sonst gerinnt.

3

Die Feigen mit Küchenkrepp abreiben und mit einem Messer längs halbieren. 

4

Den Sherryschaum als Spiegel auf 4 Teller gießen. Jeweils 4 Feigenhälften in die Mitte setzen, mit Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.

 

Schlagwörter