0
Drucken
0

Frische Feigen mit Sherryschaum

Frische Feigen mit Sherryschaum
260
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
5 EL Zucker
Saft von 0,5 Zitronen
Cream Sherry
8 frische Feigen
frische Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel zu einer cremigen, hellgelben Masse aufschlagen.

2

Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen. Weiterschlagen und dabei den Zitronensaft und den Sherry dazu fließen lassen. Ständig weiterschlagen, bis eine dickschaumige Sauce entstanden ist. Dabei darauf achten, dass das Wasserbad nicht zu heiß wird, da das Eigelb sonst gerinnt.

3

Die Feigen mit Küchenkrepp abreiben und mit einem Messer längs halbieren. 

4

Den Sherryschaum als Spiegel auf 4 Teller gießen. Jeweils 4 Feigenhälften in die Mitte setzen, mit Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.

 

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter