Frische Fleischpflanzerl Rezept | EAT SMARTER
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Frische FleischpflanzerlDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Frische Fleischpflanzerl

Rezept: Frische Fleischpflanzerl
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Toastbrot
100 ml Milch
Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Eier
2 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
abgeriebene Schale von 0,5 unbehandelten Zitronen
abgeriebene unbehandelte Orangenschale
250 g Kalbshack
250 g Schweinehackfleisch
getrockneter Majoran
1 EL Petersilienblatt (frisch geschnitten)
Öl zum Braten
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Zubereitungsschritte

1

Das Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in einer Schüssel in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne im Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Die Eier mit dem Senf, etwas Salz und Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss und der Zitronen- und Orangenschale verquirlen.

2

Beide Hackfleischsorten mit dem eingeweichten Brot, den verquirlten Eiern, den Zwiebelwürfeln, 1 Prise Majoran und der Petersilie vermischen.

3

Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Fleischpflanzerl formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pflanzerl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu eine Gemüsebeilage und einen kleinen Salat servieren.