Frische Frucht-Platte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frische Frucht-PlatteDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Frische Frucht-Platte

- MISTO DI FRUTTA FRESCA -

Rezept: Frische Frucht-Platte
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Melone
2 Kiwis
100 g blaue Weintrauben
100 g Erdbeeren
1 Mango
1 kleine Ananas
Für die Sauce:
150 ml Creme double
Jetzt kaufen!1 - 2 TL Puderzucker
4 Passionsfrüchte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Melone in 4 Teile schneiden und die Kerne entfernen. Mit einem scharfen Messer aus der Schale lösen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Anschließend die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Weintrauben in kleine Portionen teilen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.

3

Nun die Mango schälen, das Fruchtfleisch in 2 Stücken vom Kern trennen und in dünne Spalten schneiden.

4

Die Ananas oben und unten abschneiden, Schale entfernen, der Länge nach halbieren, den harten Kern herauslösen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

5

Creme double mit Puderzucker steif schlagen. Passionsfrüchte halbieren, und die Kerne unter die Sahne ziehen. Die Früchte auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen.

Zusätzlicher Tipp

Verwenden Sie Ogen- oder Honigmelone. Sie sind reif. wenn sie am Stengelanlatz auf Druck nachgeben. Paasionsfrüchte sind reif, wenn sie purpurfarben und runzelig sind.