Frische Kopfsalatplatte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frische KopfsalatplatteDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Frische Kopfsalatplatte

Frische Kopfsalatplatte
5 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Köpfe grüner Salat
250 g Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
saure Sahne
1 kleine Zwiebel
1 EL gehacktes frisches Basilikum
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Außenblätter vom Salat entfernen, die Salatherzen vierteln, in ein Sieb geben und mit Wasser überbrausen, dann gut abtropfen lassen. 

2

Die Herzen auf einer Schale symmetrisch anordnen und mit einem Ring aus Tomatenscheiben umlegen. 

3

Die Tomaten mit Salz und Pfeffer bestreuen. 

4

Sahne mit Salz, sehr fein gewürfelter Zwiebel und gehacktem Basilikum verrühren und erst vor dem Servieren über die Salatherzen gießen. Die Salatplatte mit Basilikumblätter garniert anrichten.

 

Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter