Frische Kopfsalatplatte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frische KopfsalatplatteDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Frische Kopfsalatplatte

Frische Kopfsalatplatte
5 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Köpfe grüner Salat
250 g Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
saure Sahne
1 kleine Zwiebel
1 EL gehacktes frisches Basilikum
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Außenblätter vom Salat entfernen, die Salatherzen vierteln, in ein Sieb geben und mit Wasser überbrausen, dann gut abtropfen lassen. 

2

Die Herzen auf einer Schale symmetrisch anordnen und mit einem Ring aus Tomatenscheiben umlegen. 

3

Die Tomaten mit Salz und Pfeffer bestreuen. 

4

Sahne mit Salz, sehr fein gewürfelter Zwiebel und gehacktem Basilikum verrühren und erst vor dem Servieren über die Salatherzen gießen. Die Salatplatte mit Basilikumblätter garniert anrichten.

 

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter