Frische Kopfsalatplatte Rezept | EAT SMARTER
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Frische KopfsalatplatteDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Frische Kopfsalatplatte

Frische Kopfsalatplatte
5 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Köpfe grüner Salat
250 g Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
saure Sahne
1 kleine Zwiebel
1 EL gehacktes frisches Basilikum
Basilikumblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Außenblätter vom Salat entfernen, die Salatherzen vierteln, in ein Sieb geben und mit Wasser überbrausen, dann gut abtropfen lassen. 

2

Die Herzen auf einer Schale symmetrisch anordnen und mit einem Ring aus Tomatenscheiben umlegen. 

3

Die Tomaten mit Salz und Pfeffer bestreuen. 

4

Sahne mit Salz, sehr fein gewürfelter Zwiebel und gehacktem Basilikum verrühren und erst vor dem Servieren über die Salatherzen gießen. Die Salatplatte mit Basilikumblätter garniert anrichten.

 

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