0
Drucken
0

Frische Kopfsalatplatte

Frische Kopfsalatplatte
5 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Köpfe grüner Salat
250 g Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
saure Sahne
1 kleine Zwiebel
1 EL gehacktes frisches Basilikum
Basilikumblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Außenblätter vom Salat entfernen, die Salatherzen vierteln, in ein Sieb geben und mit Wasser überbrausen, dann gut abtropfen lassen. 

2

Die Herzen auf einer Schale symmetrisch anordnen und mit einem Ring aus Tomatenscheiben umlegen. 

3

Die Tomaten mit Salz und Pfeffer bestreuen. 

4

Sahne mit Salz, sehr fein gewürfelter Zwiebel und gehacktem Basilikum verrühren und erst vor dem Servieren über die Salatherzen gießen. Die Salatplatte mit Basilikumblätter garniert anrichten.

 

Top-Deals des Tages
SOLEDI 1 Stück 6 Hohlraum Rechteckig Silikon Backformen Seifenform für Hausgemachte Fertigkeit DIY Zufaellig Farbe
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter