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Frische Kräuter-Pakoras

Frische Kräuter-Pakoras
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
160 g Besanmehl
1 TL Gelbwurzel
Chilipulver
Garam Masala1 TL Garam Masala
1 Zucchini gewürfelt
1 kleine Süßkartoffel gewürfelt
60 g Blumenkohlröschen
1 kleine Zwiebel gewürfelt
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL frischer Koriander
2 EL frisches Basilikum gehackt
2 EL frische Petersilie gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
Öl zum Fritieren
Naturjoghurt, Mango-Chutney zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst Mehl, Gelbwurz, Chili, Garam Masala und 1 1/2 Teelöffel Salz in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken; nach und nach 125ml Wasser zugießen und mit einem Schneebesen zu einem festen, klumpenfreien Tag verarbeiten. Abgedeckt 30 Minuten beiseite stellen.

2

Den Teig nochmals schlagen und das Gemüse, Kräuter und Knoblauch unterrühren. Einen tiefen, gußeisernen Topf zu 1/3 mit Öl füllen und auf 180°C erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn ein Brotwürfel darin in 15 Sekunden goldbraun wird. Portionsweise gehäufte Teelöffel des Teigs in Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Joghurt und Mango-Chutney zum Dippen servieren.

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