EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frische Marinade mit Zitronensaft, Wein, Knoblauch und Kräutern

Frische Marinade mit Zitronensaft, Wein, Knoblauch und Kräutern

5 min
Zeit:
105
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Zitronensaft
50 ml trockener Weißwein
4 EL Traubenkernöl
2 Zweige Thymian
1 TL Fenchelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZitronensaftTraubenkernölThymian
Zubereitung
1.

Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Den Zitronensaft, Wein, das Öl, den Knoblauch, Thymian und Fenchel verrühren und z. B. Steaks damit ca. 1 Stunde marinieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein0 g(0 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.