Frische Obsttorte Rezept | EAT SMARTER
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Frische ObsttorteDurchschnittliche Bewertung: 4.41526

Frische Obsttorte

Rezept: Frische Obsttorte
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
Margarine zum Einfetten
75 g Mehl etwas zum Bestäuben
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker etwas zum Bestäuben
3 Eier
1 Prise Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g gemahlene Mandeln
1 TL Mandelaroma
Für die Creme
225 g dunkle Weintrauben
2 Orangen
1 grüner Apfel
1 Banane
100 g Erdbeeren
250 g Frischkäse mit Obstgeschmack
Für die Aprikosenkuvertüre
3 EL Aprikosenmarmelade
1 Spritzer Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180° C (Gas Stufe 4) vorheizen. Eine Kuchenform von 18 cm Durchschnitt mit Backtrennpapier auslegen, fetten, mit Mehl und Puderzucker bestäuben.

2

Eier und Zucker im Wasserbad hellgelb schlagen. Mehl und Salz mischen, über die Eimasse sieben. Unterrühren, Mandeln und Mandelaroma unterziehen, und den Teig in die Form füllen. 30 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

3

Für die Füllung die Trauben halbieren, die Kerne entfernen. Die Orangenschalen, in Segmente teilen. Den Apfel entkernen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.

4

Die Hälfte des Obstes mit dem Frischkäse mischen. Den Kuchen in 3 Lagen schneiden und die Käsemischung dazwischen verteilen.

5

Für die Aprikosenglasur die Marmelade mit dem Zitronensaft verrühren, aufkochen und durchseihen. Etwas auf dem Kuchen verteilen, das Obst darauf dekorieren. Die restliche Glasur auf dem Obst verteilen.

Zusätzlicher Tipp