Frische Orangensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frische OrangensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Frische Orangensauce

Rezept: Frische Orangensauce
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml Orangensaft frisch gepresst
90 g Zucker oder Agavendicksaft
½ unbehandelte Orange Schale in Zesten abgezogen
Jetzt zuschlagen!3 cl Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Orangensaft durch ein feines Sieb seihen und den Saft mit Stevia bzw. Agavendicksaft und den Orangenzesten 3 bis 4 Minuten einkochen lassen.

2

Orangenlikör einrühren und die Sauce erkalten lassen. Nach belieben noch mit Zimt bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Farblich dunkler und etwas säuerlicher wird die Sauce, wenn man statt des Orangensaftes Blutorangensaft verwendet.

passt gut zu diversen Süßspeisen und Kuchen, aber auch zu Fleisch