Frische Pilzsuppe mit Estragon Rezept | EAT SMARTER
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Frische Pilzsuppe mit EstragonDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Frische Pilzsuppe mit Estragon

Frische Pilzsuppe mit Estragon
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
4 Schalotten , gehackt
450 g Pilze , klein geschnitten
300 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch (1,5 % Fett)
1 - 2 EL frischer Estragon , gehackt
2 EL trockener Sherry (nach Geschmack)
Salz und schwarzer Pfeffer
frische Estragonzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten 5 Minuten darin braten. Die Pilze dazugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren braten. Dann die Brühe und die Milch zugeben.

2

Bringen Sie alles zum Kochen und garen es zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze, bis das Gemüse weich ist. Rühren Sie den Estragon ein und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

3

Lassen Sie die Suppe ein wenig abkühlen und pürieren Sie sie im Mixer glatt (falls nötig, portionsweise). Gießen Sie sie in den Topf zurück und erhitzen sie wieder langsam.

4

Nach Geschmack den Sherry einrühren. Füllen Sie die Suppe in Schalen und garnieren sie mit Estragonzweigen.

Zusätzlicher Tipp

Eine leichte Pilzsuppe mit einem Hauch von Estragon. Variation: Probieren Sie eine Mischung von weißen Champignons und Wildpilzen.