Frische Quarkcreme Rezept | EAT SMARTER
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Frische QuarkcremeDurchschnittliche Bewertung: 41512

Frische Quarkcreme

Frische Quarkcreme
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1
Die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen. Anschließend die Creme so lange im kalten Wasserbad rühren, bis sie erkaltet ist. Den Quark in einem Tuch ausdrücken, damit er gut trocken ist. Dann mit der Orangenschale zu der Eigelbmasse geben und die Masse rühren, bis sie schaumig-cremig ist. Die Quarkcreme mindestens 1/2 Stunde ins Kühlfach stellen.
2
Dann die Eiweiße langsam aufschlagen, nach und nach den Puderzucker dazugeben und alles zu einem leichten Schnee schlagen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben. Den Backofen auf Oberhitze vorheizen. Die Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf sechs backofenfeste tiefe Teller kleine Häufchen spritzen.
3
Die Quarkcreme im Backofen bei Oberhitze kurz überkrusten und mit den Früchten garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.