Frische Rösti Rezept | EAT SMARTER
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Frische RöstiDurchschnittliche Bewertung: 41529

Frische Rösti

Frische Rösti
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Kartoffeln (z. B. Desiree), am besten 3 gleich große Kartoffeln ä 150 g
Salz
75 g Grün- Gemüse oder geputzer Grünkohl
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
50 g reifer Cheddar-Käse oder Emmentaler
1 EL Mehl
25 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Kartoffeln waschen und, wenn nötig mit einer Gemüsebürste schrubben. Mit etwas Salz in einen mittelgroßen Topf geben. Mit kochendem Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Zugedeckt etwa 8 Minuten köcheln lassen.

2

Die Kartoffeln abgießen und während sie abkühlen das Grüngemüse oder den Kohl in dünne Streifen schneiden. Das Schneiden geht einfacher, wenn man die Kohlblätter einrollt und dann in feine Streifen schneidet. Grüngemüse oder Kohl für 2 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und mit einem sauberen Küchentuch gut trockentupfen.

3

Die abgekühlten Kartoffeln schälen und an der groben Seite einer Kastenreibe in eine Schüssel reiben. Die geriebenen Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, dann den geriebenen Käse und das Grüngemüse oder den Kohl zugeben und die Zutaten mit zwei Gabeln gründlich vermischen.

4

Die Masse zu 7,5 cm großen und 1 cm dicken Rösti formen. Die Rösti fest zusammendrücken, damit sie nicht auseinander fallen und mit Mehl bestäuben. Wenn die Rösti im Voraus zubereitet werden, diese auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie zudecken und in den Kühlschrank stellen, wo sie etwa 6 Stunden frisch bleiben.

5

Nun den Ofen auf 220°C vorheizen und das Backblech auf der oberen Einschubleiste des Ofens einschieben. Die Butter zerlassen und das Öl zugießen. Die Rösti damit von beiden Seiten bestreichen. Gleichmäßig auf d em Backblech verteilen und in den heißen Ofen schieben. 15 Minuten backen, wenden und weitere 10 Minuten backen. Die fertigen Rösti können etwa 30 Minuten wa rm gehalten werden