Frische Tomatensauce vom Blech Rezept | EAT SMARTER
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Frische Tomatensauce vom BlechDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Frische Tomatensauce vom Blech

Frische Tomatensauce vom Blech
125
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen (Kinderportionen)
2 kg reife Tomaten
4 Knoblauchzehen
2 EL gehackter Rosmarin
8 EL Öl
Salz, Pfeffer
200 g Kräuterfrischkäse
2 EL Honig
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Tomaten waschen und vierteln, dabei den Stielansatz herausschneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.

2

Die Tomaten mit dem Knoblauch, dem Rosmarin und dem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tomaten mit einer Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Im Ofen (oben, Umluft 200°) 20 Min. braten.

3

Das Blech aus dem Ofen holen, die Tomaten in eine Schüssel geben, den Frischkäse zugeben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit dem Honig abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Konzentrierter wird die Sauce bei längerer Bratzeit im Ofen.

Geben Sie 200g gemahlene Mandeln zu, so wird die Sauce gehaltvoller.