Frische Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frische TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Frische Tomatensuppe

Rezept: Frische Tomatensuppe
110
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g reife Tomaten
750 g Gemüsegurke
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 EL Öl
entfettete Fleischbrühe
Salz
Paprikapulver
je 1 Bd. Schnittlauch und Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Tomaten, die Gurken und die Paprikaschoten waschen. Dann die Tomaten halbieren und die Stielansätze herausschneiden, die Gurken schälen, ebenfalls halbieren und in dicke Scheiben schneiden (auf bittere Endstücke achten!).

2

Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Anschließend das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse kurz darin andünsten.

3

Alles mit der Brühe auffüllen, würzen und 20 Minuten köcheln lassen.

4

Die Suppe durch ein Sieb streichen oder pürieren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend erneut abschmecken und mit gehackten frischen Kräutern bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu paßt Baguette (BE anrechnen).