Frische Weizenbrötchen
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Health Score:
21 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 159 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 142 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in ca. 300 ml lauwarmes Wasser rühren. 4-5 EL Mehl einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Übriges Mehl mit dem Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Das Hefewasser dazu gießen und alles von Hand oder mit den Knethacken zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Mehl oder Wasser dazu geben. Den Teig zur Kugel formen und in einer Schüssel mit einem Tuch bedeckt ca. 1,5 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Anschließend auf bemehlter Fläche zu einem Strang formen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Zu Brötchen formen, in Mehl wälzen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nochmals ca. 30 Minuten mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine hitzebeständige Schale mit Wasser hineinstellen. Die Brötchen in den Ofen schieben und 20-25 Minuten goldbraun backen.