Frischer Blattspinat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frischer BlattspinatDurchschnittliche Bewertung: 41521

Frischer Blattspinat

mit Mandeln

Rezept: Frischer Blattspinat
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Blattspinat gründlich waschen und verlesen, dann über einem Sieb abtropfen lassen. 

2

Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die feingewürfelte Zwiebel darin glasig werden lassen, dann nach und nach die Spinatblätter zugeben und unter gelegentlichem Umwenden und unter Zugabe von Salz und Muskat ca. 12 Minuten (eventuell je nach Blattstärke etwas länger) auf kleiner Flamme dünsten.

3

Inzwischen Eigelb mit Sahne verquirlen und unter den gegarten Spinat ziehen. 

4

Das Gemüse vom Herd nehmen und warmhalten.

5

Die Mandelblättchen kurz in heißer Butter schwenken und zum Schluss unter den Spinat mischen.


Zusätzlicher Tipp

Dies ist eine vorzügliche Vorspeise oder Beilage zu Fischgerichten.