Frischer Blattspinat mit Sesam Rezept | EAT SMARTER
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Frischer Blattspinat mit SesamDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Frischer Blattspinat mit Sesam

Frischer Blattspinat mit Sesam
105
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frischer Blattspinat (ersatzweise TK-Ware)
Hier bei Amazon kaufen3 EL Sesamsamen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Den Spinat ins Spülbecken werfen und viel Wasser einlaufen lassen. Dicke Wurzeln abknipsen, die Blätter richtig gut waschen, ins Sieb geben. Nochmal frisches Wasser einlaufen lassen, Spinat nochmal waschen.

2

Einen richtig großen Topf auf die heiße Herdplatte stellen, Spinat tropfnaß reinwerfen, Deckel zu. Nach wenigen Minuten sind die Blätter zusammengefallen.

3

Spinat etwas abkühlen lassen, ausdrücken, grob hacken. Den Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen. Sesamsamen darin kurz anrösten, dann das Öl angießen. Spinat wieder gut unterrühren, dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Cremige Variante: Sahne oder Sojasahne dem Blattspinat hinzufügen. Mit Muskatnuss nachwürzen.

Das schmeckt dazu: Fleisch, Geflügel oder Kartoffeln und Eigerichte