Frischer Dip mit Gurke
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 103,8 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 1.324 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- Salz
- 1 Zucchini
- 1 rote Chilischote
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 2 EL Weinessig
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und in Stücke schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln.
2.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Zusammen mit dem Ingwer und Zucchini in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Den Zucker und den Essig zufügen und die Gurken untermengen. Vom Feuer nehmen, auskühlen lassen und abschmecken.