0
Drucken
0

Frischer Dörrobstkompott

Frischer Dörrobstkompott
235
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g getrocknete Pflaumen ohne Stein oder gemischtes Dörrobst
Wasser
1 Stückchen Zimtstange
1 Stückchen Zitronenschale
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte in kaltes Wasser legen und über Nacht einweichen lassen. Weiche Backpflaumen brauchen nicht eingeweicht werden.

2

Die Früchte im Einweichwasser mit den Gewürzen und dem Zucker bei mittlerer Wärmezufuhr langsam gar kochen. Die Gewürze wieder herausnehmen, abkühlen lassen. Zügig zu Tisch bringen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Als Beilage zu warmen Süßspeisen, besonders zu Hefespeisen (Rohrnudeln, Dampfnudeln).

Top-Deals des Tages
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Anpro 12 x Duschvorhangringe Edelstahl Duschvorhanghaken mit Gleitsystem, Duschringe Aufhänger für Duschvorhang
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
ORBLUE Dehnbare Silikondeckel, 6er-Pack in verschiedenen Größen
VON AMAZON
15,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages