Frischer Dörrobstkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Frischer Dörrobstkompott

Frischer Dörrobstkompott
235
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g getrocknete Pflaumen ohne Stein oder gemischtes Dörrobst
Wasser
1 Stückchen Zimtstange
1 Stückchen Zitronenschale
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte in kaltes Wasser legen und über Nacht einweichen lassen. Weiche Backpflaumen brauchen nicht eingeweicht werden.

2

Die Früchte im Einweichwasser mit den Gewürzen und dem Zucker bei mittlerer Wärmezufuhr langsam gar kochen. Die Gewürze wieder herausnehmen, abkühlen lassen. Zügig zu Tisch bringen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Als Beilage zu warmen Süßspeisen, besonders zu Hefespeisen (Rohrnudeln, Dampfnudeln).

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages