Frischer Dörrobstkompott Rezept | EAT SMARTER
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Frischer DörrobstkompottDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Frischer Dörrobstkompott

Rezept: Frischer Dörrobstkompott
235
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g getrocknete Pflaumen ohne Stein oder gemischtes Dörrobst
Wasser
1 Stückchen Zimtstange
1 Stückchen Zitronenschale
2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Früchte in kaltes Wasser legen und über Nacht einweichen lassen. Weiche Backpflaumen brauchen nicht eingeweicht werden.

2

Die Früchte im Einweichwasser mit den Gewürzen und dem Zucker bei mittlerer Wärmezufuhr langsam gar kochen. Die Gewürze wieder herausnehmen, abkühlen lassen. Zügig zu Tisch bringen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Als Beilage zu warmen Süßspeisen, besonders zu Hefespeisen (Rohrnudeln, Dampfnudeln).