Frischer Herbstsalat Rezept | EAT SMARTER
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Frischer HerbstsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.61518

Frischer Herbstsalat

mit Rosenöl

Frischer Herbstsalat
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
225 g Brombeere frisch oder aufgetaut
100 g Zucker
2 rote, entkernte Äpfel in Scheiben
2 reife. geschälte, entkernte Birnen in Scheiben
1 - 2 TL Rosenöl
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Brombeeren mit 175 ml Wasser und 50 g Zucker zugedeckt aufkochen, 3 Min. köcheln lassen. Dann die Beeren aus dem Saft nehmen und beides beiseite stellen.

2

Nun Apfel- und Birnenscheiben mit 125 ml Wasser, dem restlichen Zucker und Rosenöl aufkochen, zugedeckt 5 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Die Früchte aus dem Saft nehmen und warm halten.

3

Jetzt den Brombeer- und Apfelsaft zusammengießen, aufkochen und auf 175 ml Flüssigkeit einkochen lassen.

4

Zum Servieren abwechselnd Apfel- und Birnenscheiben fächerartig auf warmen Tellern arrangieren. Einige Beeren in die Mitte des Fächers geben, mit 25 ml Saft begießen.

Zusätzlicher Tipp

Rosenöl ist in der Apotheke erhältlich.