Frischer Karpfenrogensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frischer KarpfenrogensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Frischer Karpfenrogensalat

rumänische Art

Rezept: Frischer Karpfenrogensalat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
200 g frischer Karpfenrogen
Salz
50 g Weißbrot ohne Rinde, in Wasser eingeweicht und ausgedrückt
20 cl Öl
1 Zitrone Saft ausgepresst
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
50 g schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Karpfenrogen waschen und die kleinen Blutgefäße entfernen. Mit Salz würzen und in einen Topf geben. Im Wasserbad bei niedriger Temperatur unter Rühren erhitzen, bis der Rogen eine kräftige rosa Färbung annimmt. Das eingeweichte Brot hineinrühren und, unter leichtem Schlagen, Öl und Zitronensaft tropfenweise hinzufügen. Weiterschlagen, bis der Rogen fest, flockig und körnig wird.
2
Den Salat aus dem Topf nehmen und auf einem Teller, mit Zitronenscheiben und Oliven garniert, oder auch auf kleinen Scheiben Graubrot servieren.