Frischer Kartoffel-Gurken Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frischer Kartoffel-Gurken SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Frischer Kartoffel-Gurken Salat

Frischer Kartoffel-Gurken Salat
208
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
Für den Salat
2 kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 EL Kümmel
2 Gläser Gewürzgurke (Abtropfgewicht je 360g)
2 Salatgurken
Für die Marinade
1 Knoblauchzehe
1 Bund Dill
Hier kaufen!80 ml Weißweinessig
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL flüssiger Honig
50 ml Zitronensaft
200 ml Gurkenwasser aus den Gläsern
Olivenöl bei Amazon bestellen40 ml Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt zum  Kochen bringen. Salz und Kümmel hinzugeben. Die Kartoffeln zugedeckt in 20- 25 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen und warm pellen. Kartoffeln abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

2

Die Gurken abgießen und den Sud auffangen. Die Gurken in feine Scheiben schneiden und zu den Kartoffelscheiben geben.

3

Für die Marinade Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Dill abspülen  und trocken tupfen. Die Spitzen von den Stängeln zupfen. Spitzen grob zerkleinern. Essig mit Senf, Honig, Zitronensaft und Gurkenflüssigkeit verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Knoblauchwürfel und Dill unterrühren.

4

Die Marinade zu den Kartoffel- und Gurkenscheiben geben. Vorsichtig unterheben. Den Kartoffel-Gurken-Salat kräftig mit Salz abschmecken.

5

Kurz vor dem Servieren die Salatgurken schälen, längs halbieren und entkernen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.