Frischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Kresse Rezept | EAT SMARTER
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Frischer Kartoffelsalat mit Radieschen und KresseDurchschnittliche Bewertung: 41521

Frischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Kresse

Rezept: Frischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Kresse
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
200 ml Rinderbrühe
4 EL Branntweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
2 Gewürzgurken
50 g Radieschen
Kresse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Brühe sowie dem Essig und Zucker aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Die heiße Brühe darüber gießen, salzen, pfeffern, untermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2

Dann das Öl zugeben, wieder vermengen und abschmecken. In eine Schüssel füllen. Die Essiggurken in dünne Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zusammen mit der Kresse auf den Kartoffelsalat geben und mit frischem Pfeffer gewürzt servieren.