Frischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Zitrone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Zitrone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
2 kleine, weiße Zwiebeln
150 ml Gemüsebrühe
1 TL grober Senf
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4 EL Olivenöl
Salz
zum Garnieren
1 EL frisch gehackte Petersilie
Frühlingszwiebelgrün in Ringe geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSenfPetersilieZwiebelZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und 25-30 Minuten gar dämpfen. Schälen, etwas ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, einige Ringe zum Garnieren beiseite stellen, den Rest sehr fein hacken. Zu den Kartoffeln geben und mit heißer Brühe, dem Senf und Zitronensaft sowie -abrieb vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen und nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
2.
Anschließend das Öl untermengen und mit Salz abschmecken. Mit den Zwiebelringen und Petersilie garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite