Frischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Zitrone
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 kleine, weiße Zwiebeln
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL grober Senf
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- zum Garnieren
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Frühlingszwiebelgrün in Ringe geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und 25-30 Minuten gar dämpfen. Schälen, etwas ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, einige Ringe zum Garnieren beiseite stellen, den Rest sehr fein hacken. Zu den Kartoffeln geben und mit heißer Brühe, dem Senf und Zitronensaft sowie -abrieb vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen und nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
2.
Anschließend das Öl untermengen und mit Salz abschmecken. Mit den Zwiebelringen und Petersilie garniert servieren.