EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Zitrone

Frischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Zitrone

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
2 kleine, weiße Zwiebeln
150 ml Gemüsebrühe
1 TL grober Senf
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4 EL Olivenöl
Salz
zum Garnieren
1 EL frisch gehackte Petersilie
Frühlingszwiebelgrün in Ringe geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSenfPetersilieZwiebelZitrone
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und 25-30 Minuten gar dämpfen. Schälen, etwas ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, einige Ringe zum Garnieren beiseite stellen, den Rest sehr fein hacken. Zu den Kartoffeln geben und mit heißer Brühe, dem Senf und Zitronensaft sowie -abrieb vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen und nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
2.
Anschließend das Öl untermengen und mit Salz abschmecken. Mit den Zwiebelringen und Petersilie garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.