Frischer Melonensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frischer MelonensalatDurchschnittliche Bewertung: 41529

Frischer Melonensalat

Rezept: Frischer Melonensalat
130
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Wassermelone
1 kleine Netzmelone
1 kleine Honigmelone
1 kleine Cantaloupe-Melone
4 EL Zuckersirup
3 EL Zitronensaft
4 cl weißer Portwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Henkelkorb mit einem Bleistift die Henkel und die Korbform auf die Wassermelone zeichnen. Mit einem spitzen, langen Messer die beiden dreieckigen Segmente neben dem Henkel herausschneiden.

2

Mit dem Messer innen am Henkel entlangfahren, das Fleisch von der Schale trennen, dann ganz herausschneiden. Die untere Melonenhälfte aushöhlen und den Rand zackig einschneiden.

3

Das Fruchtfleisch entkernen, etwa 2 cm groß würfeln, in eine große Schüssel geben.

4

Die Netzmelone halbieren, entkernen und achteln. Zwischen Fruchtfleisch und Schale entlangschneiden. Das ausgelöste Fruchtfleisch in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden, in die Schüssel geben.

5

Die beiden anderen Melonen halbieren, Kerne entfernen und mit einem Bällchenausstecher Kugeln herausstechen. Zu den übrigen Melonenstücken geben.

6

Für die Marinade Zuckersirup, Zitronensaft und Portwein kräftig verführen, über die vorbereiteten Melonenstücke gießen. Einmal vorsichtig durchmischen, zugedeckt 1 Stunde marinieren lassen. Dann in den Melonenkorb füllen und servieren.