Frischer Möhrensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frischer MöhrensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Frischer Möhrensalat

Frischer Möhrensalat
135
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 Möhren etwa 300 g)
2 Äpfel etwa 300 g)
1 Becher Joghurt (1,5 % Fett)
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
2 TL Honig
eventuell 30 g geschälte Walnüsse und 2 TL Zitronen- oder Limettensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren putzen und waschen. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Möhren und Apfelviertel mit der Küchenmaschine raspeln oder die Möhren auf einer groben Reibe raspeln und die ganzen Äpfel auf einer groben Reibe rings ums Kernhaus abreiben.

Den Joghurt mit dem Öl und dem Honig verrühren und die Hälfte dieser Sauce unter den Salat mischen. Eventuell die Wainußkerne grobreiben und unter den Möhrensalat heben. Wer es gerne sauer mag, kann mit dem Zitronen- oder Limettensaft abschmecken. Die restliche Salatsauce auf die Rohkost gießen und mit Wainußkernen garnieren.