0
Drucken
0

Frischer Obstsalat aus Sommerfrüchten

mit Kuchencroutons und Arganöl

Frischer Obstsalat aus Sommerfrüchten
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche und die Aprikosen häuten, den Kern entfernen und in feine Schnitze schneiden. Die Feigen vorsichtig waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in Viertel schneiden. Die Melone schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Limette auspressen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
2

Nun alle Früchte und den Limettensaft in eine Salatschüssel geben, 2 EL Hagelzucker darüber streuen und alles vorsichtig mischen. Anschließend 1 EL Arganöl darüber träufeln, mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten kalt stellen.

3

Kurz vor dem Servieren den Hefekuchen in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne den Rest des Arganöls schwach erhitzen, die Kuchenwürfel hineingeben, mit 1 EL Zucker bestreuen und in etwa 3 Minuten goldgelb backen. Den frischen Obstsalat zusammen mit den heißen Kuchencroutons servieren.

Zusätzlicher Tipp

Im Herbst können Sie den Obstsalat mit Weinbergpfirsichen, Muskatellertrauben, Birnen und frischen Feigen zubereiten
und ein paar Tropfen Rosenwasser dazugeben.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages