Frischer Obstsalat aus Sommerfrüchten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frischer Obstsalat aus SommerfrüchtenDurchschnittliche Bewertung: 5157

Frischer Obstsalat aus Sommerfrüchten

mit Kuchencroutons und Arganöl

Rezept: Frischer Obstsalat aus Sommerfrüchten
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche und die Aprikosen häuten, den Kern entfernen und in feine Schnitze schneiden. Die Feigen vorsichtig waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in Viertel schneiden. Die Melone schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Limette auspressen.

2

Nun alle Früchte und den Limettensaft in eine Salatschüssel geben, 2 EL Hagelzucker darüber streuen und alles vorsichtig mischen. Anschließend 1 EL Arganöl darüber träufeln, mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten kalt stellen.

3

Kurz vor dem Servieren den Hefekuchen in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne den Rest des Arganöls schwach erhitzen, die Kuchenwürfel hineingeben, mit 1 EL Zucker bestreuen und in etwa 3 Minuten goldgelb backen. Den frischen Obstsalat zusammen mit den heißen Kuchencroutons servieren.

Zusätzlicher Tipp

Im Herbst können Sie den Obstsalat mit Weinbergpfirsichen, Muskatellertrauben, Birnen und frischen Feigen zubereiten
und ein paar Tropfen Rosenwasser dazugeben.