Frischer Sanddorn-Macchiato Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frischer Sanddorn-MacchiatoDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Frischer Sanddorn-Macchiato

Rezept: Frischer Sanddorn-Macchiato
135
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
300 ml Milch
50 ml ungesüßter Sanddornsaft
Hier kaufen!2 TL Agavendicksaft oder Honig
Jetzt hier kaufen!etwas Zimtpulver
50 ml frisch gepresster Orangensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch in einem größeren Topf erhitzen und mit dem Schneebesen oder mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.

2

Den Sanddornsaft in einem kleinen Topf erwärmen. Agavendicksaft und 1 gute Prise Zimt darin lösen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Orangensaft unterrühren.

3

Den Saftmix auf zwei hohe Gläser verteilen und mit dem Milchschaum auffüllen. Mit etwas Zimt bestäubt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sanddornsaft wird aus den extrem Vitamin-C-reichen Sanddornbeeren gewonnen. Die orangefarbenen Früchte sind außerdem auch reich an Karotin und Gerbstoffen. Sie bekommen den Saft in Drogerien, Bioläden und Reformhäusern. Kaufen Sie Direktsaft, der besonders viele wertvolle Inhaltsstoffe enthält. Angebrochene Flaschen im Kühlschrank autbewahren.