0
Drucken
0

Frischer Spinat

mit Speck und Pilzen

Frischer Spinat
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
900 g Blattspinat
200 g frische Champignons oder Egerlinge
1 TL Zitronensaft
50 g gewürfelter Speck
1 EL Butter
Salz
Muskat
1 Eigelb
etwas frisch gemahlener weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat sorgfältig waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. 

2

Die Pilze ebenfalls ganz kurz waschen, kleine Pilze ganz lassen, größere halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. 

3

Speckwürfel und Butter in einer Kasserolle erhitzen, den Spinat dazugeben, kurz durchrühren und mit Salz und Muskat würzen. Nun die Pilze zugeben und alles bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren dünsten. 

4

Zum Schluss das Gericht mit dem vorher verquirlten Eigelb legieren und mit Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Eine würzige Vorspeise oder als Beilage geeignet zu Fisch- oder Geflügelgerichten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages