Frischer Spinat Rezept | EAT SMARTER
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Frischer SpinatDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Frischer Spinat

mit Speck und Pilzen

Rezept: Frischer Spinat
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
900 g Blattspinat
200 g frische Champignons oder Egerlinge
1 TL Zitronensaft
50 g gewürfelter Speck
1 EL Butter
Salz
Muskat
1 Eigelb
etwas frisch gemahlener weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Den Spinat sorgfältig waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. 

2

Die Pilze ebenfalls ganz kurz waschen, kleine Pilze ganz lassen, größere halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. 

3

Speckwürfel und Butter in einer Kasserolle erhitzen, den Spinat dazugeben, kurz durchrühren und mit Salz und Muskat würzen. Nun die Pilze zugeben und alles bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren dünsten. 

4

Zum Schluss das Gericht mit dem vorher verquirlten Eigelb legieren und mit Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Eine würzige Vorspeise oder als Beilage geeignet zu Fisch- oder Geflügelgerichten.