0
Drucken
0

Frischer Spinat

mit Speck und Pilzen

Frischer Spinat
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
900 g Blattspinat
200 g frische Champignons oder Egerlinge
1 TL Zitronensaft
50 g gewürfelter Speck
1 EL Butter
Salz
Muskat
1 Eigelb
etwas frisch gemahlener weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat sorgfältig waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. 

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Die Pilze ebenfalls ganz kurz waschen, kleine Pilze ganz lassen, größere halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. 

3

Speckwürfel und Butter in einer Kasserolle erhitzen, den Spinat dazugeben, kurz durchrühren und mit Salz und Muskat würzen. Nun die Pilze zugeben und alles bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren dünsten. 

4

Zum Schluss das Gericht mit dem vorher verquirlten Eigelb legieren und mit Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Eine würzige Vorspeise oder als Beilage geeignet zu Fisch- oder Geflügelgerichten.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages