Frischer Spinat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frischer SpinatDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Frischer Spinat

Frischer Spinat
120
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frischer Spinat
50 g Zwiebel (1 mittelgroße)
10 g Knoblauch (1 große Zehe)
20 g Diätmargarine (2 gestrichene EL)
4 EL Wasser
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen und mehrmals kalt waschen, dann in ein großes Sieb geben und mit kochendheißem Wasser überbrühen; abtropfen und abkühlen lassen. Die Spinatblätter grob hacken.

 

2

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Die Margarine in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hellbraun anbraten. Den Spinat und das Wasser zugeben. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie wenig Zeit haben, lässt sich tiefgefrorener Spinat nach Vorschrift ebensogut zubereiten. Spinatreste niemals aufwärmen, weil dann Nitrat zu Nitrit umgewandelt wird. Und das ist für den Organismus nicht ungefährlich.