Frischer Spinatsalat mit Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frischer Spinatsalat mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 41523

Frischer Spinatsalat mit Käse

Rezept: Frischer Spinatsalat mit Käse
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frischer Spinat
1 l Salzwasser
125 g Holländer Käse in Scheiben
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Zitronensaft
Salz
1 Eigelb
1 EL Essig oder Zitronensaft
2 TL Senf
Salz
1 TL Zucker
100 ml Speiseöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat 5-6mal gründlich waschen und säubern. Kurz in kochendes Salzwasser geben und blanchieren.

2

Den Spinat zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Holländer Käse in feine Streifen schneiden.

3

Für die Salatsauce Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Zitronensaft und Salz verrühren. Den noch warmen Spinat mit der Sauce mischen, gut durchziehen lassen.

4

Für die Mayonnaise Eigelb mit Essig oder Zitronensaft, Salz und Zucker zu einer dicklichen Masse schlagen, darunter nach und nach eßlöffelweise das Öl schlagen.

5

Spinat und Käse mit der Mayonnaise mischen, den Salat mit Salz, Zucker und Essig abschmecken, gut durchziehen lassen.