Frisches Fruchtkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frisches FruchtkompottDurchschnittliche Bewertung: 51510

Frisches Fruchtkompott

Rezept: Frisches Fruchtkompott
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zitrone
60 g Feinstzucker
4 EL Holunderblütenlikör
300 ml Wasser
4 Äpfel geschält, entkernt und in Scheiben
225 g Brombeere
2 Feigen in Spalten
Honigjoghurt
150 g Joghurt
2 EL klarer Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

zunächst die Zitronenschale mit einem Gemüseschäler dünn ablösen und den Saft auspressen. Dann die Zitronenschale und -saft mit Zucker, Likör und Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen.

2

Anschließend die Äpfel in den Sirup geben und 4-5 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie weich sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

Die Äpfel samt Sirup in eine Servierschale fUllen. Brombeeren und Feigen vorsichtig unterheben. Abgedeckt bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Den Joghurt in einer Servierschale mit dem Honig beträufeln. Ebenfalls abgedeckt bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Das Kompott in vier Dessertschalen füllen und mit dem Honigjoghurt servieren.