Frisches Limetten-Granita Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frisches Limetten-GranitaDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Frisches Limetten-Granita

mit Minze

Rezept: Frisches Limetten-Granita
175
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

250 ml Wasser erwärmen und dem Stevia darin auflösen. Anschließend abkühlen lassen.

2

Den Limettensaft mit Zuckerwasser, Eistee und Weißwein verrühren. In eine kältebeständige Schüssel füllen und 5 Stunden gefrieren lassen. Beginnt die Flüssigkeit am Rande zu gefrieren, mit einem Esslöffel gut durchrühren. Während der Gefrierzeit diesen Vorgang 5 bis 6 mal wiederholen. Je öfter umgerührt wird, desto feiner wird die Granita.

3

In 6 gekühlte Gläser je 1 EI Likör geben. Die Granita mit einem Löffel abschaben und in die Gläser füllen.

Mit Minzeblättern garnieren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Besonders gut an heißen Sommertagen

Limettensaft kann je nach Geschmack auch durch andere Fruchtsäfte (z.B.: Zitrone, Erdbeere, Kirsche) ersetzt werden