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Frischkäse-Fondue mit Gemüse und Obst

Frischkäse-Fondue mit Gemüse und Obst

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
740
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg gemischtes Gemüse (z. B. Chicoree, Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln, Möhren, Fenchel, Staudensellerie)
2 reife Birnen
500 g vorgegarte Kartoffeln vom Vortag
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
400 ml Gemüsebrühe
400 g Frischkäse
200 g Gorgonzola
2 TL Speisestärke
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFrischkäseGorgonzolaButterPetersilieBirne
Zubereitung
1.

Das Gemüse waschen, putzen, nach Bedarf schälen und in Streifen schneiden. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln pellen und längs vierteln oder achteln.

2.

Die Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einem Fonduetopf erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin glasig schwitzen, die Brühe angießen und erhitzen. Den Frischkäse und den Gorgonzola in den Topf geben und zu einer cremigen Masse verrühren. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glattrühren, einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fonduetopf auf das Rechaud stellen. Die Gemüsestreifen sowie die Birnen und Kartoffeln auf Fonduegabel stecken und durch die Käse-Masse ziehen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein27 g(28 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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