Frischkäse-Guss Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frischkäse-GussDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Frischkäse-Guss

Frischkäse-Guss
5 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
25 g ungesalzene Butter
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
geriebene Zitronenschale
225 g Frischkäse (15 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten im Mixer oder der Küchenmaschine pürieren.

2

Bis zum Gebrauch kaltstellen. Als Guss oder auch als Füllung für Torten verwenden.

Zusätzlicher Tipp

Dies ist die gebräuchliche amerikanische Methode, um Möhrenkuchen mit einem Guss zu versehen. Er eignet sich auch dazu, um Schokoladenkuchen oder andere Kuchen zu glasieren bzw. mit einem Guss zu versehen.

Um diesen Frischkäse-Guss mit anderen Geschmacksrichtungen herzustellen, lassen Sie die Zitronenschale weg und nehmen Sie statt dessen: 1 TL Vanille-Extrakt; oder 1 EL Orangensaft und geriebene Orangenschale; oder 0,5 TL gemahlenen Zimt; oder 2 EL zerlassene Kuvertüre (Zartbitter-Schokolade) oder 2 EL sehr starken Kaffee.