0
Drucken
0

Frischkäse-Himbeer-Kuchen

Frischkäse-Himbeer-Kuchen
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 rechteckige Form, 15x28 cm
Für den Boden
300 g Butterkekse
150 g Butter
Für den Belag
300 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 kg Frischkäse
200 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Saft
400 g frische Himbeeren
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen. Die Keksmasse in eine gebutterte Form verstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren und die Sahne nach und nach unterziehen. Die Masse auf dem Keksboden verteilen und erneut in den Kühlschrank stellen. Die Himbeeren verlesen, putzen und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die noch lauwarmen Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und in Stücke geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages