Frischkäse-Igel auf Crackern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frischkäse-Igel auf CrackernDurchschnittliche Bewertung: 4.41525

Frischkäse-Igel auf Crackern

Frischkäse-Igel auf Crackern
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
Käsewaffeln
200 g frisch geriebener Parmesan
Für die Igel
2 Frühlingszwiebeln
200 g Frischkäse
1 EL Sahne mindestens 30% Fettgehalt
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Schnittlauch
schwarze Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Einen ovalen Plätzchenausstecher (ca. 10 cm lang) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine dünne, gleichmäßige Schicht Käse darin verteilen. Den Ausstecher entfernen und genauso weitere 15 Käseportionen aufs Blech geben.
2
Für ca. 5 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis der Käse schmilzt und leicht goldbraun wird. Dann das Blech sofort herausnehmen und die Käseplätzchen kurz abkühlen lassen. Vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen und knusprig-fest werden lassen. Für die Frischkäse-Igel die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Frischkäse mit der Sahne und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 16 kleine Igel formen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 4-5 cm lange Streifen schneiden. Die Schnittlauchstreifen als Stachel in die Igel einstecken und mit den Pfefferkörnern Augen und Schnauze andrücken. Je einen Frischkäseigel auf einen Plätzchentaler setzen und auf einer Etagerer angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
15% auf Laptopständer, belüftet, verstellbar von AmazonBasics
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages