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Zutaten

für
16
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Frischkäse-Igel auf Crackern

Frischkäse-Igel auf Crackern

20 min, fertig in 25 min
Zeit:
96
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Käsewaffeln
200 g frisch geriebener Parmesan
Für die Igel
2 Frühlingszwiebeln
200 g Frischkäse
1 EL Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Schnittlauch
schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Einen ovalen Plätzchenausstecher (ca. 10 cm lang) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine dünne, gleichmäßige Schicht Käse darin verteilen. Den Ausstecher entfernen und genauso weitere 15 Käseportionen aufs Blech geben.
2.
Für ca. 5 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis der Käse schmilzt und leicht goldbraun wird. Dann das Blech sofort herausnehmen und die Käseplätzchen kurz abkühlen lassen. Vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen und knusprig-fest werden lassen. Für die Frischkäse-Igel die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Frischkäse mit der Sahne und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 16 kleine Igel formen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 4-5 cm lange Streifen schneiden. Die Schnittlauchstreifen als Stachel in die Igel einstecken und mit den Pfefferkörnern Augen und Schnauze andrücken. Je einen Frischkäseigel auf einen Plätzchentaler setzen und auf einer Etagerer angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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