Frischkäse-Kugeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frischkäse-KugelnDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Frischkäse-Kugeln

mit Karamellnüssen

Rezept: Frischkäse-Kugeln
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
50 g brauner Zucker
30 halbe Walnusskerne
150 g Frischkäse (13 % Fett)
50 g Magerquark
5 Blätter Basilikum
2 TL rosa Pfefferbeeren
etwas Öl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Pfanne braunen Zucker bei kleiner Hitze flüssig werden lassen und goldgelb bräunen. 30 Walnusskernhälften dazugeben und wenden. Nusshälften auf ein mit Öl bepinseltes Stück Alufolie legen. Kalt werden lassen.

 

 

 

2

Frischkäse und Quark glatt rühren. Basilikumblätter in kurze feine Streifen schneiden und zur Käsemasse geben. Pfefferbeeren zerstoßen und hinzufügen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

12-15 Kugeln formen und jede Käsekugel 2 karamellisierte Nusshälften drücken.