Frischkäse mit Lauch und Chili Rezept | EAT SMARTER
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Frischkäse mit Lauch und ChiliDurchschnittliche Bewertung: 41529

Frischkäse mit Lauch und Chili

Rezept: Frischkäse mit Lauch und Chili
15 min.
Zubereitung
4 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 200 g
250 ml Naturjoghurt
100 ml Crème fraîche
1 EL fein gehackter Lauch Schnittlauch oder andere Kräuter
Salz
1 TL Paprikapulver
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Zubereitungsschritte

1

Joghurt und Crème fraîche in eine Schüssel füllen. Kräuter und 0,5 Teelöffel Salz unterrühren. 2-4 Stunden oder über Nacht stehen lassen. Nach 1 Stunde umrühren. Das Ganze in einen Kaffeefilter geben und abtropfen lassen. Wenn der Käse mittelfest ist, aus dem Filter herausnehmen. Paprikapulver, Cayennepfeffer und etwas Salz auf einem Teller mischen. Den Käse in dieser Mischung wälzen.

Zusätzlicher Tipp

Die einfachste Methode, eine Art Käse herzustellen: Man lässt Joghurt in einem Kaffeefilter abtropfen. Das ist in ein paar Stunden getan, und das Ergebnis ist frisch und gut. In jeden Filter nicht mehr als 300 Milliliter geben. Es lohnt sich, mit Kräutern und Gewürzen zu experimentieren - Basilikum etwa ist gut geeignet, aber auch Dill und Kerbel sind eine gute Kombination.

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