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Frischkäse-Pilz-Torte mit Schnittlauch

Frischkäse-Pilz-Torte mit Schnittlauch

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
4230
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für den Boden
100 g Butter
200 g Knäckebrot Vollkorn
2 EL Walnüsse
30 g alter Gouda
Für den Belag
250 g Pfifferlinge
10 Blätter Gelatine
400 g Frischkäse
200 ml saure Sahne
200 ml Schlagsahne
½ Zitrone unbehandelt
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zur Garnitur
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Für den Kuchen eine Springform mit Backpapier auslegen oder einen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen.
2.
Für den Boden die Butter schmelzen. Das Knäckebrot zerbröseln (im Gefrierbeutel mit der Teigrolle), die Walnüsse hacken und den Käse reiben. Die flüssige Butter mit den anderen Zutaten mischen und die Masse als Boden in die Form bzw. den Ring drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Inzwischen für den Belag die Pfifferlinge waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden; gut abtropfen lassen.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.
De Frischkäse mit Sauerrahm, Schlagsahne und etwas abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Den Schnittlauch fein schneiden, unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
6.
Die Gelatine ausdrücken, unter Rühren bei milder Hitze auflösen, 2-3 EL Frischkäsemasse gut einrühren. Diese Masse nach und nach kräftig unter die restliche Frischkäsemasse rühren.
7.
Die Pilze auf dem Boden verteilen und die Frischkäsemasse darübergießen. Den Kuchen glattstreichen und in ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
8.

Vor dem Servieren den restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Frischkäse-Pilz-Torte mit Schnittlauch damit bestreuen.

Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.230 kcal(201 %)
Protein113 g(115 %)
Fett350 g(302 %)
Kohlenhydrate161 g(107 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe40,8 g(136 %)
Ausgabe 02/24

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