EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Frischkäse-Tomaten-Crepes

Frischkäse-Tomaten-Crepes

20 min, fertig in 25 min
Zeit:
456
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 EL Schlagsahne
1 Ei
4 EL Mehl
Salz
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Tomate
60 g Frischkäse
Butterschmalz
Zubereitung
1.

Mineralwasser mit Sahne, Ei, Mehl, 1 Prise Salz und 1 EL Schnittlauch verrühren.

2.

Butterschmalz in zwei Pfannen erhitzen und aus dem Teig darin zwei goldgelbe Crêpes ausbacken.

3.

Tomate waschen, klein schneiden und mit Frischkäse und etwas Salz pürieren. Restlichen Schnittlauch unterrühren.

4.

Die Crêpes mit dem Frischkäse bestreichen, aufrollen und nach Belieben mit Schnittlauchhalmen zusammenbinden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.